Черно-белая ваза

Кристина Лацаре
Одри, в субботу березовый праздник.
Полночь и полдень – две точки отрезка
в центре вселенной повесят гнездо.
Полноте нервничать, комкать журналы.
Глянец – не рыбка златая на леске, -
без толку снимкам кричать: «Все не то!»
Солнце в тебе: не гневись понапрасну.
Нам до потерь – далеко, далеко.
Make up, в накрученных локонах – стразы:
30% успеха показа,
30% оваций «ого».
Все остальное – обертка для стана.
Фантик безвкусный с бантиком алым –
сладкая пища для стаи ворон.
Ты покраснеешь, - сконфузится он.
Карканье в храме посеет раздор.
Выйдем на улицу, в парк Иоанна,
выберем к празднику должный фасон.

Вот посмотри на витрину салона.
В правом углу – черно-белые вазы.
Две утопают в цветах: им тепло.
Третья пуста, холодна и помпезна.
Камень, приколотый к лифу, - алмазный, -
солнечным зайчиком греет стекло.
Пользуйся даром огня, примадонна:
слово меняет диез на бемоль.
Присказке верь, - верь и знаку на платье.
Галка на белой тафте – это счастье.
Птица, познавшая радость и боль,
гордо, свободно парит над юдолью.
Крылья устанут, - дичь ринется в бездну.
Там, cну молочному, каркнет она:
«С черным хвостом пусть играет весна!»
Снег приголубит обмякшую плоть,
галке пожалует черточку воли,
чтобы в березе жила глубина.