Мышиное королевство

Турович Ирина
В сказочном королевстве
ни вздоха, ни ветерка,
трижды великие камни
и высохшая река.

Пронырливо шарят тени,
секретный несут пароль,
на золоченом троне
мышиный сидит король:

– Вперед, мое верное войско!
Мышата мои, гоп-гоп!
Нам страшно, пока мы живы,
а после – да хоть потоп.

Мы сила, мы всех подточим,
да будут труха и прах!
Герои непобедимы,
чертята мои, шарах!

Мы, мученики капкана,
передергиваем затвор --
колокола умолкли,
врага добивай в упор!..

Подпольное королевство
повсюду, куда ни ткни --
его не найти на карте,
но трогать его – ни-ни! 

Написано «выход рядом»,
но выхода нет, а жаль:
тропинки хитро петляют,
туман застилает даль.