Усредненный портрет. Хайбун

Елена Колобкова
   Оказывается, существуют усредненные портреты людей разных национальностей, а также усредненный портрет землянина.
   Для создания обобщенного портрета  фотографии анфас людей в возрасте 25 лет приводились к одинаковому масштабу, и совмещались по зрачкам глаз.  А затем компьютерная программа выделяла общие черты, и убирала сугубо индивидуальные. Тысячи лиц сводились в один усредненный портрет... И он получался привлекательнее любого из отдельно взятых лиц. Чем больше лиц задействовано в составлении усредненного портрета, тем красивее получается конечный результат.

средние мысли
на усредненном лице
взгляд манекена


1,2 - усредненные женский и мужской портреты россиян.
3,4 - усредненные женский и мужской портреты землян.


5.05.15

Фото из интернета.