Запахи или времена года и суток

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Знаешь, а ведь не только весна, но и снег пахнут…
Едва ли есть кто-то, не ощутивший хоть однажды,
Что и у зимы есть свой собственный запах?!
Да и возможно ли спутать запахи остальных времен года!!!
Совершенно неожиданно, для самого себя, обнаружил
однажды, что иногда, и времена суток распознаются не по
количеству света, а по особым запахам!

Обоняние, кажется, где-то
Между зрением и электричеством:
Иногда слышу запахи света…
Может, юношество с девичеством
Рода среднего (недоспелостью),
Вроде неба, светила, моря,
Доктор с гидом, подсказки зрелости -
Сутью запахов (в их же споре)?!

Три девичьих поры.  Рода среднего -
Лето, вдумайтесь в суть сезона, -
Все в нем вызрело (до последнего),
Что родилось весной, резонно!
Запах новой травы, как первенца,
По весне, над всем миром властен!
Летом травы постелью стелятся.
Крепким плод будет в зрелой страсти!
Чтоб зимою природа выспалась,
Осень, огненным одеялом,
Ароматом любви у пристани,
Вновь согреет, как согревала.
На Покров, первый снег тестирует…
Холод запахом намекает!
Вьюга с рыжей листвой, вальсируя,
Единит снег и листья в стаи.


Покружат и в полете бреющем
Дружным слоем на землю лягут.
Снег, в единстве с листвою преющей,
Нос щекочут, похлеще браги.
Ах, природа, учитель истинный,
Души наши объединяя,
Будишь запахи счастья пристани!
Жаль, не все вторят птичьим стаям:
Юг не ищут в тепле содружества,
Петь все реже желают хором…
Черных воронов перья кружатся,
Цвет и запах такой же в спорах…

Брать уроки природы (мудрые) –
Страсти, волю давая летом,
Теплым вечером, светлым утром ли…
Предвкушать бы нам запах деток!
Чтоб подснежником, сквозь проталинки,
Пробивались весной младенцы!
И в любви, будто ножки в валенках,
Зреть до срока могли и греться!
Три сезона родят трилогию…
Не случайно их сходство рода…
Не в укор моя аналогия –
Пусть, рассудит – судья-ПРИРОДА!

Мы, в поспешности, так стремительны,
А, в стремлениях, – торопливы!
То ли, запахи упоительны,
То ль,  в инстинктах своих спесивы?!
Ароматы - мудрей рассветные
(Утро, вечера – мудренее) !
Песни пахнут сильней – не спетые!
К лету запах любви – спелее!
НАПИСАНО:  05.05.2015 года  10.50