Ему

По Имени Чайка
Ты вспомни, как по прошлогодним листьям плакал снег.
И как стоял, в руках сжимая спящую надежду.
Как ты, через ветра свои предавал привет.
Дарил тепло своим читателям, как прежде.

Икаром ты летал над всей толпой,
Что даже птицы становились тише.
И солнце радостно светило над тобой,
А звук- последний стон души: скрипуч, беспомощен, почти не слышен.

Вновь падают сны на пустые страницы,
И сплетены как кружево слова,
Будить весной уснувшую планету,
Пойдет мудрец, а под его ногами : свежая, зеленая трава.