Ты вновь ушёл

Елена Кругликова
Ты вновь ушёл. И тихий дом мой опустел.
Остыл заваренный тобою чай с малиной.
Когда мы вместе, время мчится торопливо,
И стрелки вторят в такт слиянью жарких тел.

Но холодеет без тебя моя постель,
Слеза безмолвная спеша с ресниц скатилась,
И одиночество опять в мой дом явилось,
И вызывает на неравную дуэль.

Я вспоминаю нежных губ забытый вкус,
Твои глаза, что мне тоску и боль пророчат,
Твой нежный шепот в тишине безумной ночи,
И на прощание украдкой: «Я вернусь!»

И о тебе пред образами я молюсь,
И прочь гоню из сердца жгучую тревогу.
Я расскажу наедине тихонько Богу
О том, как сильно потерять тебя боюсь.

Ты вновь ушёл и мне оставил только грусть…