Город на Cредиземном море

Саша Богданов
Я снова попал в этот город...
О, этот ни с чем не сравнимо-особенный вид!
Лениво Средиземное море,
Словно сытая кошка, прищурясь, на город глядит...
Здесь гор элегантна  оправа,
Ожившей мечтою дышу, наконец, наяву.      
Как  песен гармонична  приправа
Аромату и вкусу его  экзотических блюд!

Здесь Время реально, дотронься!
Как будто, эпохи  идут за тобой  по пятам,
А люди, застывшие в бронзе,
Когда-то бродили по этим же самым местам...
Блаженство парить беззаботно,
Ловить  излученье сто-тысячеглазой толпы,
И сердцем озвучивать  ноты,
Впитав этих сказочных дней аритмию и пыл!

Как часто в последние годы
С тобою мы снова и снова стремимся в круиз.
Кто знает, сколько лет беззаботных
В Европе продлится еще пилигримо-туризм...
Узнать бы  у тех, кто причастен:
Какие опять  катаклизмы нас всех еще ждут?!
И счастье- ценить это счастье,
Как будто бы счастие самых последних минут!