Мы

Валерий Песецкий
Не время, друг, остановилось.
Часы по-прежнему идут.
Мне от тебя страданье, в милость,
Но годы, в милость к нам, не ждут.

Дни безвозвратно одиноки,
Не греют прошлого следы.
Опережают нас не сроки,
Закат, вечернее весны.

Я не живу, дышать не смею,
Когда не я туда, где ты.
Язык и сердце дервенеют,
Как стих последний вдоха в "мы".

Тебя не жду и более не верю.
Пустого слов не подберу.
Ушла. Не стой теперь под дверью.
Себя к тебе не отпущу.

Слова, слова, что им печали
Без откровения судьбы?
Живые Вечностью в Начале
Ушли без нас, на выдох в "мы".

Живые сны, любви одежды,
Сочли недели нам за дни.
Что ж отцвели сады надежды.
Одни теперь они. Немы.