зачем

Лариса Шметау
Зачем тебя я назвала любимым
Зачем вселил в меня свою ты грусть.
С тех пор я слово это повторить боюсь
И мысли о тебе скрываю я стыдливо.

А мысли жгут, не вырваться из круга
Стоят у изголовья, спать не дают.
Всё вспять, и всё обратно бы вернуть
...А думы мрачные черны, как ночи юга.