Адюльтер

Любовь Тильман
Триптих
_______

***
Ты оправил жизнь во тьму,
Но за что?! И почему?!
Был прекрасный милый дом,
Было много счастья в нём,
Светлой радости веселья,
Полное любви доверье…
Всё исчезло без следа,
Словно талая вода.
Мрачно, как перед грозой.
Каждый, словно сам не свой.
Ты, как будто здесь – и нет. –
Опереточный сюжет,
Словно в театре, иль в кино,
Только что-то не смешно.

***
Был в судьбе моей отрада,
А теперь сама не рада,
Что связала жизнь с тобой.
В выходные ты с семьёй.
Я все праздники одна.
В будни, сидя у окна,
Будешь или нет, гадаю,
Не напрасно ль поджидаю.
Мне не в радость отпускные,
Без тебя все дни пустые.
Жизни изменился стиль.
Весь сюжет – как водевиль,
Словно в театре, иль в кино,
Только что-то не смешно.

***
Вот же, право, незадача:
Бабы две, а счастья нет,
Каждая зудит и плачет,
Верность требуя в ответ.
Обе сами виноваты.
Я ж мужик, иль не мужик?!
Дома – «царские палаты»,
Но к жене давно привык,
И не то уже влеченье,
Да и в ней то пыл угас…
А с любимой развлеченье,
Словно в юность, в самый раз.
Жаль, вот только донимают,
Дуры, что же с них возьмёшь?
И чего ещё желают,
Если быт и так хорош?!
В театр веди их, вишь, в кино…
Да всё видели давно.
Я травлю им анекдоты,
Типа: «Муж пришёл с работы…»,
А им – «Что-то не смешно!»