Осенний день

Екатерина Винокурова Кошелева
Осенний день... и стылый полумрак,
Как органза, над суетой повис.
В тяжёлых,  льющих слезы облаках
Сокрыто небо,  птицы на карниз...

Забились стайкой,  сброшена листва,
Дождинка хладной точкой на щеках,
Да жмутся,  ежась, мокрые дома,
Мечтая о весенних теплых днях.

Калейдоскоп из вычурных зонтов,
Дороги в пробках, сонные авто,
Тянучий морох,  плен его оков
Так тягостен...народ спешит к метро.

Листок, дрожащий, власти подчинясь
Порыва ветра,  липнет на асфальт.
И над судьбою траурно смеясь,
В кафе ближайшем скорбно плачет альт.

Простужен город,  в дымке фонари,
Чуть с тротуара - по колено грязь.
Вот светофор,  задумавшись,  горит,
Как будто дольше,  на погоду злясь.

Лишь пряный запах канувшей листвы,
Да яблок,  что остались, невзначай,
На голых ветках,  да рябин костры
Мне отголоском слабым: "Не скучай .... "

Горчинкой послевкусье на губах
От нежности,  истомы и любви,
Что мечутся, порой, в тревожных снах
На грани заплутавшейся зари.