Бытие

Николай Матусевич
Время – есть смена состояний изменчивых реалий,
Развернутых пространством в мгновеньях бытия.
Пространство – это формы проявленных объектов,
Что стали бытием небытия.

Закрыто для познания движенье форм и жизни,
Истоки их рожденья и времени учет.
Всем правит бытие – сподвижник вечной жизни,
И дети бытия – пространство – время, счет.