Солнце в ладони уйдёт и прокаркает ворон

Вера Степанова Та Самая
Солнце в ладони уйдёт и прокаркает ворон.*
Камень обиды замУтит в душе горький ил.
Боль и страдание станет немым приговором
Тем, кто прочтёт свои судьбы в глазницах могил.

Выбросив в небо иссохшую злобную руку,
В страшном приветствии «Хайль!» затанцует гопак…
Смерть рассмеется и ввергнет в бездонную муку,
Сдернув с сердец лицемерья фиглярский колпак.

Тайна пророческих свитков  откроется ясно.
Кровью на небе распишется  вечный  закат.
Тот, кто считал, что судил этот мир беспристрастно
Сгинет в своём же огне скудоумных бравад.

Глядя на лица с немым и тяжелым укором               
С перьев нечистых хулу отрясая как прах,
Тенью скользнет по толпе и прокаркает ворон,
Тщетно пытаясь прощенье найти в небесах.


* строчка из стихотворения М.Цветаевой "Буду выспрашивать воды широкого Дона..."