К Пилигриму - Пилигрим! Сказка IX. Термосок с чаем

Ольга Халабузарь
Перед дальнею дорогой
Я наполню термосок
Всем, чем нужно понемногу –
Чтобы путь мой был легок.
Я добавлю в чай из сказок
Свой счастливый голосок,
Нежные слова и фразы,
И любви живой росток!

Сон вчерашний, непременно,
Звон души и россыпь звезд,
И, конечно, вдохновенье
Для воздушных нежных грез!

Я иду навстречу чуду –
Мне вчера приснился Он.
Не устану я, покуда
Не найду свой вещий сон.
Верю я, что встреча скоро-
Счастье где-то впереди,
Не страшит меня дорога –
Лишь бы мне его найти!

Я спасу от бед и скуки,
Научу Его летать…
Он ко мне протянет руки –
Больше не о чем мечтать!...

Перед дальнею дорогой
Термосок открою я
И плесну себе немного -
Пусть летит  мечта моя…