Я

Яна Белова 3
Есть слишком много слова "я".
Однако все не в том контексте, взгляде.
Зачем обособлять себя?
Нет сущности в тебе для этого парада.

А вспомни, ты когда кричишь?
Наверное, на слабых и подавленных судьбой.
А ты порой попробуй на себя! Молчишь?
Так вот... ты не достоин боле, чем же быть собой.
Подумай, часто ль заступался за родных, за близких?
За маму, за любимую, братишку и отца?
Довольно уж с тебя поступков низких!
Ты - человек. Так будь им до конца.
Рисуй судьбу и украшай поступками своими.
Вот там-то можешь крикнуть "я".
Но помни, рядом был ты лишь с родными,
Там нет обособлений. То - семья.

Сумей себя возненавидеть
За глупость, пошлость, эгоизм и боль,
Что получилось причинить, потом обидеть
Человека близкого. И все свести "на ноль".

И до сих пор в душе играет "я",
Но не такого смысла и размаха,
Что было ране... Сегодня под ногами есть земля,
А твое эго не потерпит краха.
И это предпоследняя ступень пути...
Однажды "я" покинет душу.
Всем нам, конечно, суждено найти
Того, кто ночью будет мысли слушать.
И что потом? Потом исчезнет чувство
Одиночества, непонимания, душевной боли...
Былое "я" заменит "мы". Сие искусство
Происходит строго по взаимной воле.
И больше не захочется вернуться.
Ты навсегда утонешь в нежном "мы".
А если и захочешь обернуться,
То слез будут глаза полны:
Поймешь ошибку и еще раз улыбнешься:
Какой кусочек счастья ты нашел...
И никогда уже не окунешься
В то "я", откуда ты ушел.

05.05.2015