Весна

Константин Ленский
А мне в окно ударила весна,
Она скользит над блёклыми домами
Как серфингист на лезвии цунами
Дыханьем жизни одушевлена.

Она зовет с собою чудеса,
Тепла и света океан безбрежный.
И ей навстречу тоненький и нежный
Подснежник расправляет паруса.

Сегодня с солнцем встретится луна
У алтаря лазоревого неба,
И станет утро нам насущным хлебом,
А вечер – чашей терпкого вина.

И на лице, заворожённом сном
От удивленья встрепенутся веки,
Вскрывая чувства, как вскрывает реки
Бесцеремонный, грубый ледолом.

Я слышу то, о чём поёт река,
Я знаю то, о чём молчит синица.
Кто книги жизни создаёт страницы,
Переплетаясь в строчках ДНК.

Давайте с жизнью перейдём на «ты»,
Разбудим заключённый в сердце ветер,
И ощутим, бесхитростно, как дети,
Любви нерукотворные черты.