***

Цатерина
Сегодня в семь - одиннадцать
Я тонула в мучительном сне,
Как жалкий тощий котенок
В безвыходно-мутной воде.
Жадно глотая утренний воздух,
Пыталась открыть глаза.
Былые чудились образы, мысль мелькнула:
"Неужто, схожу с ума?"
Бред и реальность смешались,
Уши заложила шумная тишина.
И чудились новые образы. И мысль:
"Точно, сошла с ума!"
Как заблудший в пустыне странник,
Выход искала я,
Только он жаждал найти оазис,
Я же конец лабиринта Морфия.
Через четыре часа очнулась.
Мутно в глазах, но свежая голова:
"Как хорошо - проснулась!
Нет, не сошла с ума!"