истина

Лариса Шметау
Дано нам свыше истину познать,
Паденья глубину и высоту полёта.
Одно лишь свыше не дано понять
Что там, за горизонтом, поворотом?

Мы тянем жизни нить, боясь порвать
Как Ариадна в тёмном лабиринте.
Хотим мы тайны мира разгадать
Застряв меж четырёх углов на ринге.

Мы атом научились расщеплять,
Погоду изменяем ,рук движением,
Но только вот друг друга понимать,
Мы разучились и живём в сомнениях.

Мы долго думаем: помочь иль нет?
А может обойдётся. Не утонет.
На все вопросы мы найдём ответ
И лишь добро на дне вселенной похороним.

Мы разучились говорить. Ведь есть же кнопки,
Нажал, поправил,отослал. Конец.
Уже стыдимся своих чувств, и только робко,
Всё так-же гладим мы дитя по голове.

Модерн, урбан...и прочие ,,изации,,
Нас сделали черствее и бездушнее.
Куда ж ты катишься, моя цивилизация?
И ждёт детей твоих, какое будущее?