Нет войне...

Наталия Маркелова
Война отгремела далеким  раскатом.
Мы обязаны знать и помнить о том,
Дед и  отец за ночь стали солдатом,
Идя на войну, оставляли свой дом.

Бога  усердно   их жены   молили :
«Мы сдюжим, ты воину  жизнь сохрани..».
Солдаты телами  Землю  мостили.
Был этот покров   прочнее  брони.

На плечи взвалив лихую годину,
Стояли под грузом, кто стар был и млад.
Никто не искал золотую средину,
Ни почестей ради , ни ради наград.

Семьдесят лет не пылают зарницы.
 Мир   непомерной  оплачен ценой.
Вновь на земле появились  границы
Разделив между миром, ее   и войной.

Никто не забыт , ничто не забыто…
Солдат воевавший- Душа в орденах.
Зачем  же сейчас для войны все открыто???
 И кто  ж заблудился  в былых  временах????

От детского плача Земля, содрогалась
От взрывов, что  плоть ее рвут на куски.
Зачем в новом веке она отозвалась
Вновь болью и кровью , белила  виски…

Победа дается не легкой ценою.
Мы семьдесят лет Победу ту чтили.
Пусть Мир не будет разрушен войною
Чтоб дети и внуки счастливо жили!!!!!!