Пять часов сна

Ден Кан
Давят тисками четыре стены.
Тоненькой струйкой тяжелые дни
Стекают по мне,
Пять часов сна
С небритым лицом в ожидании дня.
Сижу у окна и тяжелый туман
К земле придавил
И дымится слегка.
В голове тишина,
И унылый февраль,
Тянется словно смола,
Но печаль
Уходит из сердца,
Из окон души,
И я выдыхаю остатки тоски.
Ты приходишь ко мне
Среди всей суеты,
Превращается ночь
В настоящие сны.
Ты всегда задаешь мне вопрос-почему?
Уходишь с ответом моим-потому.
И устав от работы,
И глядя в туман,
Я лежу на диване,
Мечтая о снах.
В которых бы ты приходила ко мне,
С красивым узором на животе.
Наливая в бокалы напиток любви,
Я прочел бы тебе
На китайском стихи.
Мне смешно, я устал.
Ты пришла,как всегда,
Грязно ругаясь,
Схватила стакан,
Наполненный спиртом до самых краев,
Целуешь меня своим пьяным ртом.
-Ну что, как обычно?
А потом ляжем спать?
Нет,-говорю,
Потанцуй для меня.
Сегодня я видел птиц в облаках.
Ты колышешься в томном танце огня.
Свет приглушенный,
Пьяный твой взгляд.
И я улыбаюсь,
Смотрю на тебя.
У меня впереди
Пять часов сна...