Дождь пошел со снегом в паре

Даниил Костюк
Дождь пошел со снегом в паре,
Листья ярко зеленели
В настоявшемся отваре
Из печали и метели.

Я докуриваю трубку,
Дым пуская по гортани.
День корябает зарубку,
Находясь уже на грани,

Находясь уже на нитке,
Находясь уже в запасе.
День размазался по плитке,
Став новейшим слоем грязи.

Так кончайся же скорее,
Хватит мыть мой дом слезами!
Только листья зеленели
Под грозой и небесами.