ш 78. Морская раковина

Елена Зернова
Спиралью раковины сплавлен тайный звук,
В пространстве замкнутом скользит по перламутру.
Обманчиво покорна власти рук
Вселенная, закрученная круто.

Единый миг начала и конца.
Безмерность в нём самом неукротима…

Доступность уху каждого глупца.
И надпись завитком: «Привет из Крыма».

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой