Ей...

Илья Ульянов
Как в миге смертельном листаются
Страницы всех прожитых дней, -
Так мне о тебе вспоминается
В агонии павших страстей...

Пусть сердце тобою расколото
В моей, сжатой болью, груди, -
Ты - самое ценное золото,
С какой стороны не гляди!

Пусть взгляды на всё переменчивы,
Я буду всечасно твердить:
"Ты - самая лучшая женщина,
Каких только можно любить!"

Ведь в память навечно врезается
Касание ласковых губ,
И то, что не всем открывается -
Души необъятная глубь!

Но знаю, пройдет всё со временем.
И свет твоих дивных очей,
Не будет уже тяжким бременем
В кругу самых лучших друзей.