Весной разливалась Сула

Екатерина Таратун
Весной разливалась Сула
И ты плыла туда
Где белой пеной черемуха цвела
И возвращалась царевной
В венке из пахнущих цветов
И моют лозы свои косы
В надежде вновь обнять тебя
Ведь не забыла ты излучину реки
Где в белоснежной заметели
Ромашка зацвела
И пышно й величаво, со дна реки
Кувшинки белые всплыли
Но, где ты, русалка златокоса
Вернись, я жду тебя
Так плачет старая верба
Но тает ночь. И уж рассвет
Залился песней соловей
Всплеснула рыба у реке
Проснулся ветер в камыше
А луна, сквозь туман,
Уплыла на челне

13 ноября 2009 года