Старые дворики

Татиана Щеглова
Старые дворики сердцу милы,
Прелести полны без всякой хвалы…
Духом особым наполнено всё –
И мой дворик помнит детство моё…

Время меняет с годами пейзаж:
Выросло дерево, сломан шалаш -
Тот, что построили дружно двором,
В дождик играли и прятались в нём…

Вот покосилась скамейка, навес,
Ветхими стали дома – нет чудес…
Только по-прежнему сердце поёт
И память хранит тот душевный полёт…

Как часто хотелось во дворик придти,
С соседкой своей разговор завести…
Что-то в “глухой телефон” передать
И понарошку в “войну” поиграть…

Голос услышать знакомый и смех
И вспомнить забавы любовных утех…
Опять на площадке галдит детвора -
Всё репетирует что-то с утра…

Воспоминанья те сердцу милы,
Хоть и остался мой дворик вдали.
Свет и тепло прежней жизни храня,
Вечно манить дворик будет меня…


28.04.2015