Жизнь Святогора

Серый Волк Николаевич
Дом архитектора города снес
Для стройплощадки горсовнарпрос.
Лишь деревянные келии слуг,
Страшным убранством зияли вокруг.

Сваи и плиты,кирпич да бетон -
Вот и родился хрущевский наш дом.
В доме - доценты, профессора,
Около дома в песке детвора.

Маленький мальчик фигурки лепил,
Вырос, на скульптора в ВУЗ поступил.
Вылепил столп, охраняющий двор - 
Врылась у врат  голова-Святогор.

Вятские очи, нос шупашкар,
Паттаресем Волга Палхар!
Русская сказка на страже Яви,
Темные силы чтоб мимо прошли.

Но не свершилось заветного слога,
Скульптор ушел вдруг с родного порога,
Вынесли мимо Главы красный гроб
В Нави очнется,во сне он усоп.

Пылью дорожной укрыт Святогор,
Не устоять бы ему до сих пор!
Заднюю скорость включает Камаз,
Голову сносит с пути он на раз!

Но Автослесарь вселился в наш дом
А Святогор под его жил окном.
Шлем покосился,в печали глаза,
Камнем разбитым струится слеза.

В голову вставил цемент да кирпич,
Шлем - позавидовал даже Ильич.
Бороду красил в серебряный цвет-
Ожил - в овациях для кинолент!

Но Святогор не остался в долгу -
Слесаря гнали, как Бабу Ягу.
Завороженный на Ниву вскочил,
Прочь со двора навсегда укатил. 

Годы прошли Святогор постарел,
Яркий наряд с бороды отлетел,
Голову красил парниша Валера,
Водке не знала душа его меры.

Шлем темной бронзы, блестит борода,
А в подголовье - цветы и трава!
Долго не думал краса-Святогор,
Скоро Валеру снесли на бугор.

Кто же ты, Витязь,последний герой?
Жди, Святогор уж идет за тобой,
В чем виноват ты?  Себя чем прославил?
Коли так рано ты Землю оставил.