Сыплет ночь свои зарницы

Эрлинде
Сыплет ночь свои зарницы,
Чтоб исчезли боль и страх.
Пусть сегодня мне приснится
Золотой рассвет в лугах,

Речка, лодка у затона,
Старой мельницы крыло,
Дым из норок Хоббитона,
Где так тихо и тепло.

Пусть проснусь я новым утром
И подумаю о том,
Что, конечно, кто-то мудрый
Заходил в мой спящий дом,

Наклонялся над постелью,
Проникал в тревожный сон,
Отсвет счастья и веселья
Разливая, как озон.

Пусть приходит солнце с неба,
Освещает скудный быт.
Пусть ломоть ржаного хлеба
Вызывает аппетит...

Ночью мёрзнущие крыши
Обсуждают жизнь мою:
Я во сне рассветы вижу,
И с рассветами встаю.