Оставь пустые заморочки...

Александр Флинде
Оставь пустые заморочки,
Поменьше думай, меньше ной,
Клади на память свои строчки,
И не сновай передо мной...

Присядь!... Обсудим все проблемы,
И всех обсудим подлецов,
Затронем все больные темы,
И разрешим в конце концов!...

Ты раздражен и это видно...
Садись! Налей себе вина!
Я понимаю, что обидно...
И у измены есть цена...

Но кто назначил эту цену?...
Тогда, когда ты сам не свой,
И страсть волной бежит по венам,
И ты готов сейчас же в бой!...

Умерь свой пыл... Забей на это...
Она не стоит твоих мук!...
Пойми... Поверь, про то, что где-то,
С тобой страдает милый друг...

Она сгорает точно так же,
От тысяч прожитых обид...
И также, как и ты - от фальши,
С подружкой за столом сидит...

Вы с ней сойдетесь - это точно!
Судьба не терпит хмурых туч...
К заветной скважине замочной,
Подходит лишь заветный ключ...