Воспоминания о прошлом

Саввавас
Воспоминания о прошлом, как и о будущем мечты
и неестественны, и пошлы, с годами понимаешь ты.
Скрывая собственные муки, славь путь, которым в даль идешь.
Те, что душа рожает звуки, упрячь, забудь про слово "ложь".
Крепи, сумеешь коли, Веру  иль притворяйся, что крепишь,
не одолеть уже нам скверну, пора понять, как не хитришь,
Ответ чуть раньше иль позднее  держать  придется все равно.
Стань самого себя умнее а большего нам не дано.
Учись прощать, проси прощенья, пока не поздно, у других.
Раздумья иль точней сомненья не впишутся в несмелый стих.
У многих есть избыток злобы, остатки совести - малы,
Противны гнусность высшей пробы, цинизм и рабство кабалы.
*