Организьм

Николай Демин
Я нашел в себе иголку -
Не пойму откуда ей,
При моей структуре тонкой
Появится из костей.
Вытащить хочу наружу,
Провести эксперимент -
Вдруг алмазы обнаружу,
Или импортный фермент;
Может, сахара запасы
Генерячит организм?
Кофе, хмель, боеприпасы,
Спирт и антибутулизм.
Вырабатывает масло,
Сало, водку, колбасу?
Это было бы прекрасно -
Нобелевка на носу!
Ведь не надо, посудите,
Ездить больше в магазин;
Можно думать на санкрите,
Разливать адреналин;
Можно выпускать селедку,
Так, чтоб сразу без костей;
Или нутряную водку -
Для непрошеных гостей.
Можно карамель, в глазури,
Шоколадный мармелад;
Сигареты с вкусом дури,
И сырок "Вишневый сад".
Получу на все патенты,
Чтоб не слямзил конкурент;
Буду стричь доход от ренты...
О! И сливочный абсент!
Ведь настойка на анисе
Может, как бы, надоесть:
Сэры, братаны и миссис -
А у нас другая есть.
Углубляя перспективу,
Изучив подробней спрос,
Я б отдал прерогативу
Кабарге. Зачем? Вопрос.
Вымирает год от года
Эта редкая свинья -
Пресекается порода.
Без струи куда? Нельзя
Допустить коллапс природы
На ближайший выходной.
Запущу еще минводы -
Ессентук баржомский мой.
Это прямо натурально
Получается Завод -
Я живу, а он, реально,
Производит и сдает.
Глаз намылю спозаранку
Чё за день? Ага, среда.
Бубликом заем баранку
И за дело, господа.
Не осиливаю мыслью
Я пока такой пассаж -
В скоростях таких и смыслах
Как сдержать ажиотаж?
Ладно там, бумаг мараки -
Побрехали и ушли;
А с учеными до драки
Как бы тёрки не дошли;
Быть очкастому приятно
На коньке своем родном,
Даже если непонятно
Кто, и где, и что почём.
Дело вовсе не в науке,
Тут стратегия в другом -
Слишком часто в этом звуке
Постороннего. Кругом
Академики и чаще,
Скажем прямо, доктора;
Заплатил - и книжка ваша,
Отслюнявил - тома два.
От ученых метостазы
Посерьезней Шах-наме,
Говорю еще два раза -
До сви-да-ни-я. Компре?
"Оскара" вручают шведы,
Удивляют Голливуд;
Так чего ж тут? Те к обеду
Рыбья яйца подают.

Мы живем в прикольном мире,
Все придуманное в нем;
Как живут в другой квартире
Мы с экрана узнаем.
Узнаём, кого украли;
Где, кого, когда и с кем;
Сколько ржи уже собрали,
И еще сто тысяч тем.
Мы уже отвыкли мыслить,
Наготове мыслей ряд;
Всем разжёванные смыслы
Продают, втирая в зад.
Почему в такое место?
Ну, бродяга, ты даёшь!
Ты свое большое кресло
Носу, что ли, отдаёшь?
Хорошо иметь мотивы,
Или сочинить пяток -
Вот и карты. Все игривы,
Заходите на чаёк.

Посиди часок без мыслей,
Помолчи, открой Поток,
И чужих не станет смыслов,
И проснешься ты, браток.