Лабиринт Смертей

Онищук Олег
"И лица, застывшие в стекле,
Как будто куколки химер,
Внутри себя останутся в огне.
В огне из тысячи холер.

Распятьями наполнятся сады,
И лес повешенных мотив свой заведёт.
Тогда задумайся, где ж ты?
Пока глаза тебе не спрятал лёд.

Ты не услышишь плачь новорождённых,-
Лишь хрип поломанных трахей.
И лишь теперь в Земле Всех Нерождённых
Ты стал немножечко смелей.

Но так ли это, друг мой бренный?
Готов ли дальше ты взирать лишь смерть?
И мир в себе свой отщипенный
От нош Аида уберечь?

В тебе, не боле, девять крови пинт.
Но каплю каждую терять ты будешь вечно.
Добро пожаловать в моё творенье - Лабиринт
Смертей. Превсевозможных и нескоротечных.

А я... Всего лишь плод воображения.
Всего лишь нездоровой мысли я фантом.
Но, может ли, фантом измордовать до знеможения?
И сможешь ли ты выжить этим Сном?"