Червона смуга

Иртим Нерапшо
навеяло http://www.stihi.ru/2015/04/21/7310

Одесную - чадом покрышки.
Ошуюю - пламя бутылок.
Ты ангелов вовсе не слышишь.
Стреляешь упавшим в затылок.
Блакитное - чёрным, бездонным.
Прицелиться - жовте найкраще.
Все братья. Покровы - и стоном
Хоругви налитися падши.
Качает державу, корёжит.
Дубины трясут троглодиты.
Не лики, а злобные рожи.
Любовь на майдане убита.
Порхают свобода и братство,
Как птахи - за теменью в хмаре.
Геройство - бараном бодаться,
Шалея в чадящем кумаре.
Возможно ли, что очищенье
Гроза принесёт и разбудит?
Убитых моли о прощенье,
Моли, даже если не будет.

покровы (см.- по крови) - ru.wikipedia.org›Покров (значения) Покров — устаревшее название покрывала. Иносказательно — защита, заступничество.