Терпи

Виктор Скорых
Терпи в мучениях сердечных
Терпи, когда болит душа
Терпи в лишеньях бесконечных
Терпи печалью чуть дыша

О, сердца жалостная мука
Поверить в счастье тяжело
Когда теряешь быстро друга
И в жизни часто не везло

Терпи в сердечных испытаньях
Терпи, скрываясь от других
Терпи и в бедах, и страданьях
Терпи от всех - чужих, своих

О, сердце рокового века
В раскатах грозных темных туч
В душе и мыслях человека
Храни надежды светлый луч

Терпи боль горя и терзаний
Терпи судьбы глухой удар
Терпи в любви года прощаний
Терпи священный жизни дар

О, сердца пламенная нежность
Ты в скорби плачешь и молчишь
Тебя терзает неизбежность
И то, что жизнь не воскресишь

Терпи душевные обиды
Терпи ошибки прежних лет
Терпи жестокий суд Фемиды
Терпи, чтоб выжить среди бед

О, сердца горестная рана
Сочится кровью боль твоя
И среди скорби и обмана
Ты бьешься вечно, жизнь кляня

5 мая 2015 г.