Падающий Небосвод

Онищук Олег
"Пустые улицы. Молчанье диких птиц.
Морозный холод. Ужас по спине.
Грусть статуй. Вой волчий из глазниц.
Слеза. Крик, замурованный в стене.
Вселенский шёпот. Туман, сквозящий из гробниц.

Пустые письма. Мозайки ссохшихся чернил.
Беззвучная гроза. Застывший лес из молний.
Извечный штиль. Неколебимость красочных ветрил.
Тысячелетний сон. Века людских безмолвий.
Мост в небосвод. Труха степенек. Гниль перил.

Дрожанье ног. Шаг каждый - из себя.
Улыбка Бога. Взмах распростёршихся объятий.
А в Боге - я. Подвешен. И небосвод, страданьем окропя,
Раздался громом. И сжёг фальшивых всех распятий.
И сам зажёгся Эмпирей. Вселенской грустью заскорбя.

Так было. Забытых тысячи веков назад.
И вот опять. Твердь ангелов стремится вниз.
Пустые улицы. Падение небесных врат.
Морозный холод. Миллиард протянутых десниц.
А вот и мы. Телах в чьих на века едины Рай, и Ад."