Власть смерти и безсмертия

Николай Матусевич
Страх смерти, наказанье имеют власть над человеком,
Поэтому, пока он жив – он раб, порабощенный страхом червь.
Имеют власть, повелевающие наказаньем смертью,
Сама же смерть уничтожает власть над всем.

Мирские похоти имеют власть над человеком,
Пока он жив – порабощен в законах мира тьмы.
Смерть упраздняет все придуманные ценности,
Высвобождает ценности души.

Власть Сатаны основана на страхе.
Власть Бога – на сияющей любви.
Бессмертье есть освобождение от рабства в страхе,
И суть его – во власти всеобъемлющей любви.