Черные звёзды

Диана Сергеева
Черные звёзды на липком болоте небес.
Воздух застыл, наливаясь удушливым смрадом.
Белые стены; мертвец, обнимающий крест;
Привкус бессонницы у сигаретного яда.
(Всё повторяется. Всё происходит, как надо.)

Танцы фигурок из жести на грязном столе,
Вуду для белых – игра в человеческих кукол.
Старые камни в пропитанной кровью земле
Снова согреют дрожащие детские руки.
(Кто-то исчезнет, а кто-то спасётся от скуки).

Жрец принимает причастие, мрачен и пьян;
Служба начнётся, едва прозвучит первый выстрел.
Он отпускает тебе смертный грех бытия,
Освобождая от шаткой иллюзии смысла.
(Всё это сон, что пребудет отныне и присно.)

В кинопроекторе Вечности клинит затвор:
Кода. Стоп-кадр: маски сброшены, лица открыты.
Смерть, хохоча, нажимает на кнопку «Повтор»,
Нам не позволят увидеть финальные титры.