ЛОЖЬ

Николай Матусевич
Продукт гордыни с эгоизмом вместе,
Фантазия ущербленного ума,
Отцом обмана, как порок заложена,
Для уловленья душ туда, где торжествуют мрак и тьма.

Рассудок лживый – он коварен и опасен.
Он губит души, сводит ум с ума,
Он подменяет правду духом лжи,
Чем разрушает целостность души.