м. п

Онищук Олег
"Они найдут тебя в молчаньи гроз,
Они найдут. Беспрекословно тихо.
Они найдут. И взбив перину роз,
Они найдут, чем не журит сама чертиха...

Они придут к тебе, когда ты спишь.
Они придут. Когда не ждал ты.
Они придут, пусть даже возопишь,
Они придут. Их не откупят скарбы.

Они везде идут по следу.
Они везде. Внутри самих теней.
Они везде. Подобно полубреду,
Они везде. В тебе до самых до корней.

И вот они преступят хладнокровно
К твоим незыблемым, навеянным мечтам.
Признайся, право, больно...
Смотреть в глаза сиим полуживым мадам?

Они найдут. Придут. И будет больно.
Они вернутся, как никто и никогда.
И не ищи спасения путей окольных
От прошлого. Оно есть в нас. Всегда."

"Мысли прошлого"