За годом год уходит в никуда...

Таис Неизвестная
За годом год уходит в никуда,
Все ближе день отмеренного срока,
Но странно, удаляясь от истока
Перестаем подсчитывать года...

Они летят по разному у всех.
Один, как спички гасит их нещадно,
Не позволяя даже догореть,
Гася огонь любви так беспощадно...

Другой считает-дольше века длится день,
Когда с любимою душой в разлуке.
И стонет он, заламывая руки,
О том, что может что то не успеть...

Иному счастье вновь открыть глаза...
Увидеть солнца луч, родных улыбки!
А за стеной сосед в своих стенах
Закрыл себя, ему и свет как пытка...

А вот ребенок, с ангельской улыбкой
Рисует горы, море и весну!
А мама молит Бога у иконы
Чтоб дал прожить ему еще хоть зиму
И встретить, ту, последнюю, весну...

Живем, не замечая жизни бег...
Все ждем, еще немного-жизнь начнется!
А жизнь меж тем, идет себе, идет
И незаметим даже, как прервется...

И мечемся, средь бытовых проблем,
Обычных ее радостей не видя,
Как тает снег или бежит ручей,
Как солнца луч сияет на рассвете!

За мигом миг уходит в никуда.
Мгновенья жизни, как они бесценны...
И ни одной улыбки не вернуть..
И только лишь одна любовь нетленна...

Не знаю я в чем жизни нашей суть,
Но помню, что пройдет и не вернуть...