В гармонии с собой

Татьяна Шурухина
Река, костёр, дымок, рыбалка,
Гитара, песни над рекой
И думаешь, что в этой жизни
Ты, наконец, обрёл покой.

Расслаблен, воздухом пьянённый,
Раскрепощённый, без прикрас,
Становишься ты сам собою,
С самим собой нашёл альянс.

------------------------------

Ведь лучше разные забавы,
Чем взгляд потухший и тоска,
Хандра, мигрень и прядь седая
Волос растущих у виска.

Ты распрямись, расправив плечи.
Прими смысл жизни без прикрас.
Вдохни всей грудью воздух встречный,
И улыбнись, как в первый раз.

-------------------------------

Ты удручён, устал и плачешь,
И в голову вошла печаль.
Не будь солистом в этом хоре,
А мысли ты скажи: «Отчаль!»


                Январь, 2015