По спирали Фибоначчи

Валерий Куско
По спирали Фибоначчи
От галактик до ракушки,
Только так и не иначе
Бог раскручивал пирушку.

Были те сакральны числа
В построении вселенной.
Ныне и, конечно, присно
Созидал Творец бессменный.

Будут физики седые
Удивляться дивной схеме,
Ну, а лирики младые
Наломают перьев в теме...

И я тоже заразился,
Ведь седой поэт – тем паче...
И в словах пустился в серфинг
По спиралям Фибоначчи.