***

Ханум
Пока искал тебя я в тысячи мирах,
Чтобы приблизить встречу-
Разбился я на множество осколков...
И ты, Любовь моя, я знаю,
поступила так же...
И каждый раз встречаясь, мы
Находили лишь фрагменты...
И целого не видя- отступали,
Оставив в сердце метку...
И вот,когда достигла боль предела,
И, став истекшей раной, я
Вдруг понял, наконец,
Что надо исцелить себя.
Да, да, я силу обрету,
Собрав все части воедино.
Тогда унынья чары рухнут,
Тогда печаль уйдет с порога...
И свет зальет мой каждый уголок...
И станет ясно!
Знание придет, что рядом ты была всегда.
То пробуждала пташкой певчей на рассвете.
То в игры с ветром ты играла,
Листвой осенней шелестя...
То в грусти моей нежной
Меня дождем ты омывала.
А в день весенний распускалась
Прекраснейшим цветком,
Манящим, аромат вдохнув, узнать..
А, обернувшись солнечным лучом,
Желала к радости меня вернуть..
Как был я слеп,
Меня ты жизнью наполняла каждый миг..
Теперь твой зов я слышу,
Теперь я чувствую дыханья твоего тепло,
Теперь мысль о тебе лишь золотым потоком льется,
Моя Любовь..
Пока лишь осторожными шагами,
Но я уже иду к тебе..