Белеет предо мной страница...

Любовь Ширшикова
***
Белеет предо мной страница,
Пустынный лист без вереницы строк.
Он станет мне печальною гробницей,
Бесцельной жизни подводя итог.

Любимый взор опять объят тоскою.
Но тонкий серп срезает как траву...
Не блещет больше роза красотою,
Упав как тень под мрачную плиту.

Пройдут года - все повторится снова,
А слов уже давно не разобрать.
Сотрет их время с камня гробового,
Заставив правду все же замолчать.

Останется пустой моя страница -
На ней увы ничто не сохранится.
27.04.15