Видимость

Лёля Васильева
АНШЛАГ.

Не старайся быть тем...,кем не будешь никогда...,с кем рядом тебе даже не стоять...,мечтая мыслить так же...и постоянно обращаясь к "пластическим хирургам" жизни (вне очереди...-как бы), чтобы те "срезали" лицо твоё и попытались сделать то...,которое сейчас...в душе моей...Твой "трафарет" не станет "отпечатком"-следом...,который сможет дать тепло и не попятится назад с полнейшим бредом "клоуна"...,не горячо...-не холодно...,не грустно...-не смешно...,а...-всё равно...,твоя "арена цирка" жизнью пропитана чужой...,как не под силу "бутафории" поднять волну аплодисментов...,так отражение героя-не сам Герой...,сколько в шкафу ты "масок" не храни...,одни "скелеты" там...,увы...,которые своим небесным светом (волшебным) не покроют звёзды...,ведь ты-не Он...,а Он-не ты...(Не пытайся быть тем...,кем никогда не будешь...Листья...-листы...,сухие...или живые вечно...,не "параллельно"...,не "поперечно"...,крупная "ядрица"-не "сечка"...,но...недоваренная "кашица" судьбы...,на линиях которой смеётся над тобою твоё лишь неумение быть просто человеком...,а не пустой фигурой "Подражания"...без перспективы роста впереди...)
(Отрывок,блок "Афродита",1997)