Накатило...

Бажен
Как же мне без тебя
Замогильно-жутко,
Мир склепным тленом
Смердит невыносимо люто;
Безмолвно-безучастно
Светила роняют кванты -
А мне плевать на этот свет,
Твой облик величавей
Звёзд-планет...