Майский калейдоскоп

Любовь Питателева
Все светло и торжественно
Майским днем во дворе.
Грациозны и женственны
Дамы в этой поре.
Словно девочки юные,
В ярких платьях летят.
Говорливые, шумные -
Красотою пленят...
Праздник жизни в цветении,
Кружит голову хмель,
Дух в округе сиреневый,
Пьет черемуху шмель.
В вихре танца веселого
Со цветка на цветок
От листочка зеленого
Припорхал мотылек.
В белоснежных соцветиях
Утопает гора,
В разноцветных отметинах
Эта чудо - пора!