Моветон

Юрий Рехтер
               
                Вдохновение от Екатерина Хэн Гальперина:
                http://www.stihi.ru/2015/04/30/1436


Когда влюблённый разум мой горит,
Сметая тормоза, как паутину,
А сердце, превращаясь в динамит,
Взрывается от боли за грудиной,

Страданием, как бурей, унесён.
Бессонными ночами оглоушен,
Зову я на подмогу моветон,
Как дьявола, скупающего души.

Границы поведения в любви -
Для вида нарисованный обычай.
Я не дал бы копейки (се ля ви)
За свод так называемых приличий.

И только бархат губ в смятенье дней,
На нежности замешан и настоян,
Смягчает невесомостью своей
Любви невыносимые оковы.