Россия начинается

Владимир Никифоров 2
Россия начинается с деревни,
Об этом помнить надо не таясь.
Душа России в храмах древних,
Начало жизни, мира ипостась.

Россия начинается с берёзок,
Что у дорог качаются, стоят.
Россия начинается с морозов,
Они от ворога Россию охранят.

Россия начинается с просторов,
По ним гуляет ветерок шальной.
И с домотканных, вышитых узоров,
И с утренних туманов над рекой.

Россия начинается с гармошки,
Что наигрыш играет озорной.
С любимых нами маленьких окошек,
Что в детстве зазывали нас домой.

Россия начинается с покосов,
С дороги пыльной, уходящей в даль.
И бриллиантовые, утренние росы,
Чисты как слёзы, русская печаль.

Россия начинается с деревни,
Забытой незаслуженно сейчас.
Душа России в храмах древних,
Крестами в небо молится за нас.


                5 мая 2015 год.