Перед дождём притих осенний лес

Максимов Владимир Иванович
***

Перед дождём притих осенний лес.
Ни горлицы, ни ёжика, ни волка...
Спокойно мерит тишину на вес
В мохнатой лапе старенькая ёлка.
Так много повидала на веку,
Так дружно окружают ёлку дети,
Что у кукушки кончились "ку-ку",
А ёлка поживёт ещё на свете...