Цветок

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Цветок»

Цветок пробудился от яркого солнца,
Листочки на стебле расправил свои,
Дарило тепло ему солнце, для роста,
Цветок поднимало от самой земли,

И первым увидел он синее небо,
Головкой качал и дрожал на ветру,
Он спал очень долго зимою под снегом,
И ждал с нетерпением эту весну.

Он первые лучики жадно впитает,
Согреется и  распушит стебелек,
Природа  же тоже вокруг оживает,
Закружится в танце над ним мотылек,

Цветок и не думал, что кто-то обидит,
Траве улыбался и каплям росы,
Мечтал, может кто-нибудь все же увидит,   
Он первый предвестник цветущей весны.

Как мало цветку было надо для счастья,
Тепло, чтобы влага была у корней,
Цветочек стоял и от ветра качался,
Не знал, что цвести ему пару недель.

А может быть даже и меньше придется,
Охотников много до редких цветов,
А может быть все-таки, вдруг обойдется,
И он по весне здесь пробудится вновь.

Гуляли по лесу, ребята, девчонки,
Увидели сразу же первый  цветок,
И был стебелек переломлен вмиг тонкий,
Цветения вышел назначенный срок.

Одни отцветут, их заменят другие,
И будут все лето друг друга менять,
Цветут на поляне цветы полевые,
Всем хочется их поскорее сорвать...